ПИНСКИЙ ВИКТОР ВИТАЛЬЕВИЧ

Официальный сайт депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Поиск

Актуальные комментарии

Актуальные комментарии |

24.09.2019
16:12

Сокращение персонала на предприятии холдинга "Вертолеты России в Приморье"

Любое сокращение персонала - это плохо для людей. Это значит, что люди потеряют доходы. Арсеньев – город, где такое количество увольняемых не сможет трудоустроиться. Негде. Похожая ситуация в приморском Большом Камне - профсоюз озабочен отсутствием работы у специалистов «Дальневосточного завода «Звезда». Это уже сегодня - причина серьезного социального напряжения. Я уверен, что сохранять высококлассных специалистов возможно. Именно такие работают на этих производствах. Они точно потом понадобятся, но самые ценные уже уедут. Об этом нужно думать при принятии решений о распределении гособоронзаказа. Оба предприятия заточены на его выполнение. Раз уж у нас одно из важнейших направлений госполитики связано с сохранением населения на Дальнем Востоке, думаю, дальневосточным предприятиям должен быть отдан приоритет.
Приморье – это территория, откуда люди продолжают активно уезжать в другие регионы. Главная причина этого – отсутствие достойных рабочих мест. Чтобы удержать местное население в регионе, нужны рабочие места и увеличение заработной платы

Актуальные комментарии |

12.09.2019
10:54

Отмена постановления об уменьшении районного коэффициента в Приморье

«Правильное и зрелое - решение администрации отменить постановление об уменьшении районного коэффициента в Приморье. Я был уверен, что произошло недоразумение, когда такой важный документ приняли, не выслушав позицию профсоюзов, а это значит, самих наемных работников, которых это коснется. Сейчас недоразумение будет исправлено. Постановление будет рассмотрено на краевой трехсторонней комиссии. И, полагаю,  не только для того, чтобы соблюсти формальную процедуру, но и для того, чтобы учесть расчеты профсоюзов и тот общественный резонанс, который вызвала сама суть решения. Думаю, все жители края только поддержат фактическое увеличение зарплаты. Ведь цель – именно такая. Наш опыт общения с нынешним руководством края говорит о том, что сейчас все спорные вопросы решаются, исходя из интересов жителей края. Совместная работа с профсоюзами всегда только помогает учесть интересы всех групп, а значит избегать ошибок и сохранять социальный мир на территории».

Актуальные комментарии |

06.09.2019
10:43

Уменьшение районного коэффициента в Приморье

«Нынешняя администрация Приморского края – самая социально ориентированная и первая – активно сотрудничающая с профсоюзами. Все проблемы, озвученные губернатору, до сих пор решались в пользу профсоюзов и в интересах трудовых коллективов. Полагаю, что в данном случае произошла ошибка, возможно связанная с кадровым вопросом, которая будет исправлена. К сожалению, нестабильная работа администрации в предыдущие периоды, могла привести к вымыванию профессиональных кадров, которое может еще сказываться. Разумеется, вопрос начисления заработной платы –главный для трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Ради обсуждения таких вопросов она и создавалась. Вызывает недоумение, почему в данном случае процедура была нарушена и постановление об изменении районного коэффициента в Приморье было принято без учета мнения профсоюзов»

Актуальные комментарии |

28.08.2019
12:29

Отмена плоского тарифа - катастрофа для Дальнего Востока

Я полностью разделяю возмущение дальневосточников и ту нервную реакцию, которую вызвало интервью главы «Аэрофлота» «Интерфаксу» у моих земляков. Любое упоминание о том, что есть планы сделать более дорогими полеты на Дальний Восток, всегда вызывает такие чувства в регионе. Соцсети взорвались по этому поводу, несмотря даже на то, что эти два дня во Владивостоке, например, все заняты выживанием в связи с тайфуном. Даже с плоскими тарифами цена на билеты в Москву, неподъемна для большинства жителей региона. А других вариантов попасть в любой другой город страны почти нет, И тех, кому необходимо улететь – не просто в отпуск, а по серьезным личным поводам - намного больше количества таких билетов. Не всегда эти поводы можно запланировать так, чтобы не переплачивать за билет. Это же жизнь.
Понятно, что «плоский» тариф – нерыночная мера, как и сказал Виталий Савельев. Понятно, что общий уровень цен снижается, когда есть конкуренция. И понятно, что на нашем направлении ее по факту нет. Но дело даже не в этом сейчас. Контрольный пакет акций «Аэрофлота» находится у государства, а государство должно заботиться о своих гражданах. Особенность нашей страны, протяженность такая, что этот вопрос, могут ли дальневосточники позволить себе летать, – стратегический. Поэтому плоский тариф нельзя то вводить, то отменять. Должно быть общее понимание того, что такая мера должна быть долгосрочной, постоянной, должно быть понимание того, как еще можно удешевить эти перелеты в условиях, когда развитие региона – это приоритетное направление и вопрос безопасности для России. Как развивать регион, о какой бизнес-активности, инвестиционной привлекательности и привлекательности для населения можно говорить, если человек просто не может слетать на Сахалин или во Владивосток, например, к своему бесплатному гектару? Отмена плоских тарифов – это катастрофа для экономического и какого-либо развития региона.

Актуальные комментарии |

25.08.2019
08:02

Угольная отрасль будет развиваться так, как хотят профсоюзы

Президент дал поручения после встречи накануне Дня шахтера. Не осталась без внимания ни одна тема, которую озвучил председатель Росуглепрофсоза. Это и возвращение досрочной пенсии для ряда профессий угольной отрасли, и выработка особых критериев спецоценки условий труда под землей, что важно для размера оплаты труда шахтеров. Пересматриваться будет система медосмотров и реабилитации работников отрасли после отработанной смены. Сегодня подавляющее большинство шахтеров имеют профзаболевания уже в молодом возрасте. И это неправильно. Важно, что все эти поручения будут отрабатываться в тесном контакте с профсоюзом. Иван Иванович Мохначук закреплен ответственным по большинству пунктов вместе с главой правительства страны. Прямо указано, что представители профсоюзов будут участвовать в разработке системы организации безопасности труда на угольных предприятиях. Можно не сомневаться, что отрасль будет развиваться так, как хотят профсоюзы. Поручения также касаются судьбы моногородов, рекультивации территорий, где велась разработка угля, переселения жителей домов на подработанных территориях, перспективы развития отрасли. Всего этого хотели люди. Важно, что мы берем курс на глубокую переработку угля в местах добычи. Сегодня он в основном вывозится за границу

Загрузить еще