ПИНСКИЙ ВИКТОР ВИТАЛЬЕВИЧ

Официальный сайт депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Поиск

Актуальные комментарии

Актуальные комментарии |

11.09.2018
15:05

За дискриминацию лиц предпенсионного возраста вводится уголовная ответственность

«Правительство осуществляет пенсионную реформу. Самый существенный ее параметр – повышение пенсионного возраста – вызвал широкий общественный резонанс. Что в общем-то было предсказуемо. Разумеется, реализовывать столь серьезное изменение пенсионного законодательства нужно комплексно. Помнить при этом, что наша обязанность – оградить граждан от негативных последствий. Защитить от возможных рисков. Самый серьезный из которых – остаться без средств к существованию и возможности зарабатывать на жизнь в возрасте, когда человек становится уязвим в силу естественных причин, связанных со здоровьем. В связи с этим Президент высказал ряд предложений по правительственному варианту реформы. Одно из них оформлено законопроектом, который мы сейчас рассматриваем".

Актуальные комментарии |

18.07.2018
18:21

Спецрайоны в Калининграде и Владивостоке дадут приток инвестиций в Россию

Сегодня мы приняли в первом чтении пакет законов о специальных административных районах на островах Октябрьский в Калининградской области и Русский в Приморском крае.

Мы создаем на этих двух территориях условия для ведения бизнеса международных компаний, которые точно не хуже, чем за границей, где эти компании в настоящее время зарегистрированы.
После отработки на островах этот опыт может быть распространен на другие территории страны и другие категории компаний. По сути мы спасаем свою экономику, возвращая на свою территорию ведущие компании. Мы знаем, что многие из них давно были к этому готовы, но не решались, из-за огромных непрогнозируемых расходов, которых возникают при смене юрисдикции. Сейчас эта проблема будет решена. Мы предлагаем деофшоризацию без издержек. Режим международной компании в спецрайоне позволяет перенести работающую структуру в Россию без потери ее активности.
Всего мы принимаем 7 законов. Они прошли все необходимые экспертизы. На прошлой неделе состоялось всестороннее обсуждение пакета законов с участием депутатов Госдумы из Калининграда и Приморья, представителей всех ответственных комитетов Думы, министра экономического развития Максима Орешкина, экспертов. Над проектами законов работали семь думских комитетов. Да, есть уже на сегодня вопросы, но все это будет устранено ко второму чтению.

Загрузить еще