ПИНСКИЙ ВИКТОР ВИТАЛЬЕВИЧ

Официальный сайт депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Поиск

Актуальные комментарии

Актуальные комментарии |

24.09.2019
16:12

Сокращение персонала на предприятии холдинга "Вертолеты России в Приморье"

Любое сокращение персонала - это плохо для людей. Это значит, что люди потеряют доходы. Арсеньев – город, где такое количество увольняемых не сможет трудоустроиться. Негде. Похожая ситуация в приморском Большом Камне - профсоюз озабочен отсутствием работы у специалистов «Дальневосточного завода «Звезда». Это уже сегодня - причина серьезного социального напряжения. Я уверен, что сохранять высококлассных специалистов возможно. Именно такие работают на этих производствах. Они точно потом понадобятся, но самые ценные уже уедут. Об этом нужно думать при принятии решений о распределении гособоронзаказа. Оба предприятия заточены на его выполнение. Раз уж у нас одно из важнейших направлений госполитики связано с сохранением населения на Дальнем Востоке, думаю, дальневосточным предприятиям должен быть отдан приоритет.
Приморье – это территория, откуда люди продолжают активно уезжать в другие регионы. Главная причина этого – отсутствие достойных рабочих мест. Чтобы удержать местное население в регионе, нужны рабочие места и увеличение заработной платы

Актуальные комментарии |

12.09.2019
10:54

Отмена постановления об уменьшении районного коэффициента в Приморье

«Правильное и зрелое - решение администрации отменить постановление об уменьшении районного коэффициента в Приморье. Я был уверен, что произошло недоразумение, когда такой важный документ приняли, не выслушав позицию профсоюзов, а это значит, самих наемных работников, которых это коснется. Сейчас недоразумение будет исправлено. Постановление будет рассмотрено на краевой трехсторонней комиссии. И, полагаю,  не только для того, чтобы соблюсти формальную процедуру, но и для того, чтобы учесть расчеты профсоюзов и тот общественный резонанс, который вызвала сама суть решения. Думаю, все жители края только поддержат фактическое увеличение зарплаты. Ведь цель – именно такая. Наш опыт общения с нынешним руководством края говорит о том, что сейчас все спорные вопросы решаются, исходя из интересов жителей края. Совместная работа с профсоюзами всегда только помогает учесть интересы всех групп, а значит избегать ошибок и сохранять социальный мир на территории».

Загрузить еще