ПИНСКИЙ ВИКТОР ВИТАЛЬЕВИЧ

Официальный сайт депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Поиск

Актуальные комментарии

Актуальные комментарии |

22.06.2020
16:13

22 июня - день памяти

Сегодня над Москвой удивительно чистое небо. Каждый день лил дождь, были грозы, тучи… И именно сегодня – ни облачка. За то, чтобы небо было таким - мирным и безоблачным -  для нас, в 1941-м ушли воевать советские люди. Не только военные, но и вполне мирные гражданские. Им пришлось. Каким бы ты ни был мирным человеком, когда физически хотят уничтожить тебя, твою семью, твой дом и страну, вариантов немного: покориться и дать врагу сделать это или с оружием в руках сопротивляться. Выбора у наших дедов не было. 22 июня 1941-го их лишили этого выбора. Сегодня, день их памяти...

Я думаю, что память о том, как из-за войны были разрушены их жизни – гарантия того, что наше небо остается мирным.

Память о наших героических предках, которые совсем не собирались быть героями, – наш долг и наше спасение. От войн и разрушений. И наш выбор. У нас он есть. Забудем - и все закончится. Помним – жива страна и жив подвиг простых советских людей, которым пришлось расстаться со своей мирной жизнью… Это закон жизни. Одна из самых важных поправок в Конституцию, за которые мы будем голосовать 1 июля, об этом. Память о войне и защитниках Отечества станет законом в России. И я считаю это справедливым.

Актуальные комментарии |

18.06.2020
13:15

Закон об "удаленке" внесен в Госдуму

Изменения законодательства тогда одобряются обществом, когда законодатели тесно работают с теми группами населения, которых он касается. Закон об удаленной работе – именно такой случай. До ситуации с пандемией официально в таком режиме работали всего 30 тыс. человек в стране. И вдруг в марте этого года удаленка стала массовой. Сразу же начали возникать вопросы о соблюдении прав работников.

Дмитрий Медведев поручил депутатам «Единой России» подготовить предложения по внесению изменений в Трудовой кодекс.
Это было сделано. Партия вела постоянный мониторинг, отработала с профсоюзами. Был проанализирован весь массив проблем на эту тему, с которыми граждане в этот период обращались к депутатам, в приемные партии «Единая Россия». 16 июня законопроект был внесен в Госдуму.

Главная его задача – защитить работника. Работающего дистанционно уже не будет так просто уволить, как раньше. После принятия закона он будет защищен так же, как те, кто трудится оффлайн. И это, с точки зрения профсоюзов, справедливо. Кроме того, закон будет регламентировать рабочий день. Законодательно будет закреплено право быть не на связи с работодателем в часы отдыха и перерывы. Исчезнет необходимость привязки к конкретному рабочему месту. Сегодня понятно, что удаленным рабочим может быть любое, где есть Интернет. Важно, что закон точно не усложняет жизнь людям, а действительно дает дополнительные гарантии и защиты

Актуальные комментарии |

09.06.2020
14:33

Штрафы для профсоюзов - это бред

Вместо того, чтобы в это сложное время, помогать конкретным жителям города, оставшимся без работы и без зарплаты, народные избранники тратят время на производство бредовых инициатив. Это дискредитирует депутатскую работу вообще. В глазах общества подобные инициативы делают депутатов фриками, оторванными от реальной жизни.

Профсоюзы – это работники, которые объединились для защиты своих прав. Добровольно. Таким образом, петербургские депутаты призывают наказывать работников за «недостаточность» их усилий по защите самих себя. В настоящее время у депутатов Петербурга есть все законные основания, чтобы помогать профсоюзам и работникам организаций, где профсоюзов нет. Да, это занимает время. Чтобы грамотно действовать в интересах работников, надо изучать и трудовое законодательство, и не бояться попасть в немилость. Привлечение внимания к незаконным действиям особенно крупных компаний чревато местью местных и не только олигархов. Не каждый депутат готов к этому.

Загрузить еще