ПИНСКИЙ ВИКТОР ВИТАЛЬЕВИЧ

Официальный сайт депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Поиск

Новости

Депутат Госдумы намерен разобраться в причинах низких зарплат воспитателей школ-интернатов

30.04.2021
00:11

«Замороженную» заработную плату воспитателей детских интернатов и другие проблемы в сфере труда обсудили сегодня общественники г. Артема (Приморский край) с депутатом Госдумы, руководителем Межрегионального координационного совета по Дальнему Востоку партии «Единая Россия» Виктором Пинским
Владивосток. 29 апреля. PINSKIY.RU – «Замороженную» заработную плату воспитателей детских интернатов и другие проблемы в сфере труда обсудили сегодня общественники г. Артема (Приморский край) с депутатом Госдумы, руководителем Межрегионального координационного совета по Дальнему Востоку партии «Единая Россия» Виктором Пинским. Во встрече с парламентарием приняли участие члены Координационного совета организаций профсоюзов, члены Общественной палаты и глава городского округа Вячеслав Квон.

Как отметила участница встречи, воспитатель Специальной (коррекционной) школы-интерната Лариса Бедрина, воспитатели детских интернатных учреждений наравне с педагогами работают с воспитанниками, однако получают меньшую зарплату.

«Периодическое повышение зарплат педагогам и воспитателям детских садов никогда не касается воспитателей интернатов», - отметила Бедрина.

Помощь в восстановлении справедливости для этой категории работников детских учреждений предложил депутат Госдумы:
«Проблема очевидна. Готовьте запрос, приводите факты, мне нужны примеры конкретных расчеток, буду заниматься этим вопросом. Будем вместе восстанавливать справедливость».

На встрече также обсудили возможности возврата к тарифной сетке при расчете зарплат работников культуры и варианты защиты трудовых прав персонала авиакомпании «Аврора» в связи с ее предстоящей реорганизацией и созданием дальневосточной авиакомпании.

«Важно, что действительно серьезные проблемы в сфере труда открыто и широко обсуждаются в таком формате - в присутствии авторитетных общественников, руководства города. Достойный уровень заработной платы, стабильность работы предприятий, рабочие места – значимый фактор для развития территории и сохранения социального мира», - отметил депутат.

Ранее на этой неделе парламентарий встретился с общественниками и руководством Большого Камня, Фокино и Владивостока. Большая часть вопросов всех встреч касалась заработных плат, рабочих мест и других насущных проблем в регионе.