ПИНСКИЙ ВИКТОР ВИТАЛЬЕВИЧ

Официальный сайт депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Поиск

Новости

Кешбэк на детский отдых поддержит родителей и детские лагеря в Приморье

16.05.2021
01:36

В России начинает действовать кешбэк на отдых в детских лагерях
Москва, 15 мая, PINSKY.RU – В России начинает действовать кешбэк на отдых в детских лагерях. Сейчас программа проходит последние согласования.

За введение подобных мер поддержки родителей с детьми выступали профсоюзы, а в марте с инициативой, предлагающий возвращать часть средств, потраченных на организованный детский отдых, выступила партия «Единая Россия».

К участию пригласили все стационарные лагеря страны. Детский кешбэк, как и взрослый туристический, будет действовать при оплате картой «Мир» и возвращаться на нее же - в течение 5 дней. Планируется, что этой мерой социальной поддержки воспользуются родители почти 400 тысяч юных россиян. Из федерального бюджета на эти цели выделено 5 млрд. рублей. Программа будет действовать до 15 сентября.

Власти Приморья подсчитали, что этим летом в крае в лагерях отдохнут больше 73 тысяч ребят. Для сравнения в прошлый, пандемийный год, таких было всего 18 тысяч.

В Приморье родители могут получить компенсацию за детский отдых, но не более 8 тыс. рублей, что покрывает около 20% стоимости расходов. Как заметил Виктор Пинский, профсоюзные организации добивались увеличения компенсаций.

«Не все лагеря безболезненно пережили прошлогодние ограничения из-за пандемии коронавируса, и им тоже нужна помощь. Если путевки будут дешевле, значит, позволить себе купить их смогут больше родителей, что положительно повлияет на заполняемость лагерей. Дополнительной финансовой поддержкой эта мера станет и для родителей многих детей», - считает Виктор Пинский.