ПИНСКИЙ ВИКТОР ВИТАЛЬЕВИЧ

Официальный сайт депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Поиск

Новости

Коронавирус заставит по достоинству оценить труд врачей, энергетиков, работников ЖКХ – Виктор Пинский

30.03.2020
18:31

Депутат Госдумы поблагодарил членов профсоюзов, которые изъявили желание работать  волонтерском центре в Приморье
Мocква. 30 марта. PINSKIY.RU - Депутат Госдумы поблагодарил членов профсоюзов, которые изъявили желание работать  волонтерском центре в Приморье.
«Благодарю тех из вас, кто сегодня решил, что не может сидеть, сложа руки, и отозвались на мою просьбу стать волонтерами «Единой России» в связи с коронавирусом. Это шесть прекрасных девушек из профсоюзов Уссурийска и Владивостока: Бойко Елена Борисовна, Родичкина Анна Валерьевна, Кузнецова Мария Евгеньевна, Кушнарева Наталья Александровна, Жеребятникова Ольга Анатольевна, Родичкина Ирина Николаевна, спасибо вам огромное! Спасибо, Гришковой Светлане Иосифовне - зампреду краевой организации профсоюза «Торговое Единство. В выходные она уже отработали два дня волонтером. Центру продолжают быть нужны надежные люди, которые смогут, например, привезти продукты тем, кто не может выйти из дома, потому что находится на карантине или в группе риска. Пока это не занимает много времени, но видимо, потребность в волонтерах будет возрастать. Я знаю, что многие из вас хотели бы включиться в эту работу. Сообщайте об этом в Федерацию профсоюзов – профсоюзы Приморья на удаленке, но на связи», - сказал депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский.

Волонтерские центры по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса созданы и уже работают в местных отделениях партии «Единая Россия» в Приморье.

Депутат также выразил надежду, что принятые краевой властью меры позволят снизить риски заражения для жителей края. Он подчеркнул, что большая ответственность за здоровье работников сегодня лежит на работодателях.

«Буквально сегодня профсоюзу одного из крупных предприятий края пришлось доказывать работодателю, что часть работников точно может поработать на удаленке. Это было всем очевидно, кроме руководства компании. Такие ситуации недопустимы. Я призываю руководителей всех предприятий непрерывного цикла уже сегодня отправить на удаленную работу максимальное количество работников, а для оставшихся создать максимум защиты,  особенно там, где нельзя избежать контактов. Подумайте, что еще вы можете сделать для того, чтобы людям не надо было волноваться за свое здоровье. Организуйте горячее питание, нормальные условия для отдыха. Контактируйте с профсоюзом предприятия - работники знают больше о своих рисках, чем руководство, которое зачастую и не находится в регионе. Если коронавирус – это так серьезно, как говорят врачи, то люди, по сути, рискуют жизнью, приходя на рабочее место. Всем будет лучше, если для врачей и энергетиков, продавцов и водителей сделают то, что им действительно нужно по их мнению. Сегодня от того, как чувствуют себя ваши работники, здоровы ли они, фактически зависят все жители края», - сказал Виктор Пинский.

Парламентарий добавил, что сегодня всем очевидно, без представителей каких профессий невозможна нормальная жизнь края:
«Энергетики, связисты, работники транспорта, служб доставки, ЖКХ, медики, – все они сегодня - на передовой. Они обеспечивают нашу безопасность. Благодаря им, мы не чувствуем себя оторванными от цивилизации и внешнего мира, сидим дома с максимально возможным комфортом. Думаю, переоценка ценностей, которая сейчас происходит, заставит не просто изменить отношение к людям этих профессий, но и оценить, наконец, по достоинству их труд. Без них невозможна нормальная жизнь края. Сегодня это всем очевидно», - отметил Виктор Пинский.