ПИНСКИЙ ВИКТОР ВИТАЛЬЕВИЧ

Официальный сайт депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Поиск

Новости

Ледяной шторм - повод переосмыслить технологические и кадровые процессы в энергетике Приморья – Виктор Пинский

03.12.2020
11:58

Меры для защиты населения от природных катастроф, подобных недавнему ледяному шторму в Приморским крае, депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский обсудил с руководителем «Приморских электрических сетей» Сергеем Чутенко
Владивосток. 3 декабря. PINSKIY.RU - Меры для защиты населения от природных катастроф, подобных недавнему ледяному шторму в Приморским крае, депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский обсудил с руководителем «Приморских электрических сетей» Сергеем Чутенко.

Для предупреждения последствий природных катастроф, подобных недавнему ледяному шторму, энергетику Приморского края нужно реформировать, - считает Виктор Пинский.  

«Как показала история с устранением последствий ледяного шторма в Приморье, энергетике края нужны кардинальные изменения. Аварийные порывы на линиях электропередач в основном на сегодня устранены, но для дальнейших ремонтных работ требуются капиталовложения, тариф их не покрывает. Краю может понадобиться перепроектирование сетей и более надежное энергооборудование. Кроме того, отрасли нужны квалифицированные кадры и достойная оплата труда таких специалистов, о чем давно говорят профсоюзы. Энергетика – ключевая отрасль. От нее зависит, будет ли у населения вода, тепло, связь, поэтому мы должны переосмыслить и реформировать процессы в энергетике, приложить все усилия для ее нормальной работы в любых условиях», - сказал Виктор Пинский.

Он отметил, что в таких ситуациях, как сейчас переживает Приморье, главное – это защитить людей:
«Энергетики считают, что резервные источники энергии нужны не только для объектов социальной сферы, но и для жителей.  Да, произошедшее – беспрецедентно, но край, как и весь Дальний Восток, регулярно страдает от других природных явлений – тайфунов и наводнений, и мы не должны допустить повторения ситуации, когда жители на несколько дней оказываются фактически запертыми в своих домах, без света, воды и тепла», - сказал депутат.  

В ночь на 19 ноября на Приморье обрушился ледяной шторм. Шторм фактически остановил жизнь во Владивостоке и Артеме. Прочная ледяная глазурь толщиной до 8 см к утру 20 ноября покрыла все поверхности: дороги, дома, деревья, автомобили и сделала практически невозможными все передвижения. Под тяжестью льда рвались электрические провода и ломались опоры ЛЭП. Произошло множество коммунальных и энерго-аварий, ДТП, были перебои в движении общественного транспорта. Без электричества, водоснабжения, отопления и связи одновременно оказались тысячи человек, многие – на несколько дней.
С 20 ноября в Приморье действует режим ЧС, ведутся восстановительные работы.