ПИНСКИЙ ВИКТОР ВИТАЛЬЕВИЧ

Официальный сайт депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Поиск

Новости

Ликвидировать предприятие можно будет только после выплаты зарплаты и пособий

26.09.2019
15:59

Госдума в первом чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Москва. 26 сентября. PINSKIY.RU - Новый Закон гарантирует, что работодатель, который ликвидирует предприятие, теперь не сможет завершить эту процедуру и окончательно исчезнуть из правового поля, не выплатив работникам зарплату и все, что должен по закону.

Теперь, чтобы запись о ликвидации была внесена в Единый реестр юридических лиц и предпринимателей, организация должна предоставить документы о выплатах работникам. Речь и о пособиях, гарантированных законами РФ, и о среднемесячном заработке на период трудоустройства.

«Жизнь показала, что слишком много историй, когда работодатель уже исчез, а люди остались без честно заработанных денег. И требовать не с кого и судиться не с кем. Теперь это будет невозможно. И да, наверное, работодателям не очень понравится этот закон. Но выполнять придется. Люди важнее. Защита работников – главная цель. Вчера приняли его в первом чтении. Суть в том, что предприятия, которые ликвидируются, должны будут сначала выплатить всю зарплату своим работникам. И только потом официально их официально можно будет закрыть», - сказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.