ПИНСКИЙ ВИКТОР ВИТАЛЬЕВИЧ

Официальный сайт депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Поиск

Новости

Наша первейшая задача – создать новый тип поликлиник, бережливых по отношению к пациентам – депутат Госдумы

28.04.2021
17:17

План модернизации медучреждений первичного звена обсудили сегодня в Большом Камне (Приморский край)
Владивосток. 28 апреля. PINSKIY.RU – План модернизации медучреждений первичного звена обсудили сегодня в Большом Камне (Приморский край).

Депутат Госдумы, руководитель Межрегионального координационного совета по Дальнему Востоку партии «Единая Россия» Виктор Пинский вместе с главой городского округа Большой Камень Александром Андрюхиным встретились с начальником ФГБУЗ «Медико-санитарная часть № 98» ФМБА России Анжеликой Юмашевой.

«Наша первейшая задача – создать во всех городах и поселках Приморья новый тип лечебно-профилактических учреждений - бережливых, прежде всего, по отношению к пациентам, комфортных, без очередей, с электронной записью к врачам, где потоки больных и здоровых не пересекаются, упрощается получение рецептов и справок, а, главное, уменьшается время пребывания пациента в медучреждении», - сказал Виктор Пинский.

Депутат лично проверил, как идет модернизация первичного звена здравоохранения Большого Камня и переход его к работе на принципах «бережливой поликлиники».

«Большой Камень растет, развивается и молодеет. На местные предприятия из других регионов приезжают работать специалисты. Важно создать для большекаменцев нормальные условия жизни, в том числе, предоставить качественную медпомощь. Новая модель работы поликлиник, к которой сейчас стремятся учреждения здравоохранения по всей стране, выполнит эту задачу», - отметил депутат Госдумы.

Ранее проблему уже обсуждали в Москве. Виктор Пинский встретился с первым замруководителя Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Татьяной Яковлевой, замруководителя ФМБА Натальей Михайловой и главой Большого Камня Александром Андрюхиным.

Как сообщила начальник ФГБУЗ «Медико-санитарная часть № 98» ФМБА России Анжелика Юмашева, местная поликлиника вошла в федеральную и региональную программы модернизации первичного звена здравоохранения и приоритетный проект «Создания новой модели медицинской организации».

Уже в этом году на подготовку проектно-сметной документации Большой Камень получит 2,3 млн руб., а в следующем – в город поступят средства на реконструкцию. В первую очередь обновить планируется здание заводской поликлиники - год ее строительства -1964-й. Выделяемые по программе средства пойдут, в частности, на приобретение электронного табло в холл поликлиники, инфоматы и другое оборудование для создания современной регистратуры.