ПИНСКИЙ ВИКТОР ВИТАЛЬЕВИЧ

Официальный сайт депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Поиск

Новости

Пинский считает, что работникам приморского Центра содействия семейному устройству детей-сирот нужно объяснить, что их ждет

17.07.2019
19:16

Депутат Госдумы направил соответствующий запрос главе региона
Владивосток. 17 июля. PINSKIY.RU – Если у руководства региона есть план реорганизации
КГКУ «Центр содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечителей родителей, № 2 г. Владивостока», его работники должны немедленно узнать об этом, - считает первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский. Депутатский запрос об этом Пинский направил губернатору Приморского края Олегу Кожемяко.
«Прошу Вас поручить курирующему Департамент вице-губернатору провести совещание с участием всех заинтересованных сторон, в том числе работников центра, с целью предоставления им всей необходимой информации о планируемой реорганизации центра», - говорится в запросе.

Проблему ранее на приеме депутата в ходе региональной недели озвучила лидер профсоюза работников образования Владивостока Людмила Карамова. Она рассказала, что при посещении центра должностными лицами Департамента образования и науки Приморского края, были затребованы личные дела работников. Но информацию о процедуре реорганизации, а также о том, как в ходе этой процедуры будут соблюдены права работников и детей – сирот работникам не дали.

«Работники центра озабочены планируемой реорганизацией центра, нервничают из-за того, что не понимают, как решится их судьба и судьба воспитанников», - сказал Пинский.


Ранее он заявил, что работники имеют право заранее знать о планах работодателя, чтобы иметь возможность выйти из ситуации без потерь. По мнению депутата, люди должны понимать, придется ли им искать новую работу, и что будет с воспитанниками.
«Власти, чиновникам следует быть предельно корректными в подобных историях. Прежде всего следует заботиться о социальном мире, а не провоцировать нервозность в трудовых коллективах», - сказал депутат.