ПИНСКИЙ ВИКТОР ВИТАЛЬЕВИЧ

Официальный сайт депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Поиск

Новости

Подходить с одной меркой к торговому центру в столице и продуктовой сельской лавке нельзя – Виктор Пинский

26.08.2021
07:25

Проблемы потребительской кооперации обсудили в Уссурийске

Уссурийск (Приморский край), 26 августа, PINSKIY.RU. Государство должно учитывать разницу между столичными торговыми центрами и продуктовыми лавками в глубинке, – считает депутат Госдумы Виктор Пинский.

«Условия работы торговых точек в крупных городах страны и в отдаленных районах существенно различаются. Государство должно учитывать, что в таких регионах, как Приморье, расходы на доставку товаров первой необходимости в те же продуктовые лавки в глубинке съедают всю прибыль. Потребкооперацию, которая в этих условиях продолжает выполнять, по сути, соцзаказ нужно поддерживать», - сказал Виктор Пинский.

Вопросы поддержки предприятий потребкооперации депутат Госдумы обсудил на встрече с коллективом Уссурийского райпо.

Среди проблем, с которыми сталкиваются сельские магазины, - дефицит квалифицированных кадров, которые бы могли справиться со всеми требованиями законодательства и современной техникой, которую сегодня обязаны устанавливать даже крошечные сельские лавки. Низкое качество интернет-соединения в удаленных селах Приморья. А также рост налогов на недвижимость, которая осталась у потребкооперации ещё с советских времён.