ПИНСКИЙ ВИКТОР ВИТАЛЬЕВИЧ

Официальный сайт депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Поиск

Новости

Продолжительность рабочей недели сельских женщин не изменится - Виктор Пинский

05.06.2019
08:31

Сохранение льгот для работающих сельских женщин стало темой круглого стола, который провел во Владивостоке первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский.
Владивосток. 5 июня.PINSKIY.RU – Сохранение льгот для работающих сельских женщин стало темой круглого стола, который провел во Владивостоке первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский. В мероприятии приняли участие работники предприятий агропромышленного комплекса, Приморского края, актив профсоюза аграриев.

«Инициатива встретиться и подробно поговорить о том, что изменится в сфере труда в селе, принадлежала профсоюзу агропрома. Шуму в российских селах наделала информация в прессе о планах увеличить рабочую неделю для сельских женщин до 40 часов, в связи с тем, что теперь им, якобы, теперь не надо заниматься своим подсобным хозяйством», - рассказал Виктор Пинский.

Как отметил депутат, в настоящее время Госдума планирует устранить противоречия в законодательстве по оплате труда сельских женщин и закрепить продолжительность их рабочей недели в Трудовом кодексе.

«Об увеличении рабочей недели сельских женщин в законопроекте речь не идет. Его цель – исключить некорректные формулировки, которые работодатель может неверно истолковать, и прописать в Трудовом кодексе норму в 36 часов», - подчеркнул Виктор Пинский.

Участники круглого стола рассказали об особенностях жизни и работы в селах.

«Женщине на селе нужно оставить 36 – часовую рабочую неделю. Потому что ей, кроме основной работы, нужно успевать управляться со своим подсобным хозяйством. Это и домашние животные - корова, поросята, куры и, конечно, огород, приусадебный участок. Условия жизни и работы женщин на селе не такие, как в городе»,- пояснила лидер аграрного профсоюза края Тамара Данчук.

Интерес участников дискуссии вызвала информация о Государственной программе «Комплексное развитие села». Она начнет работать в России в 2020 году. На ее реализацию планируется потратить более 2 трлн рублей.

«Цель программы – сделать так, чтобы человеку на селе было жить комфортно, чтобы были дороги, связь, инфраструктура, рабочие места. Планируется внедрение «сельской ипотеки» предлагается по ставке кредита до 3 процентов при небольшом первоначальном взносе», - отметил Виктор Пинский.