ПИНСКИЙ ВИКТОР ВИТАЛЬЕВИЧ

Официальный сайт депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Поиск

Новости

Проекты, реализуемые в Приморье, существенно изменили рынок труда - депутат Госдумы

06.09.2021
00:02

Виктор Пинский встретился с руководством  и коллективом РУ "Новошахтинское"

Приморский край, 6 сентября, PINSKIY.RU. Дефицит квалифицированных кадров в Приморье будет только нарастать, если работодатели не предпримут меры для обучения молодежи рабочим специальностям, - считает депутат Государственной Думы Виктор Пинский.

"Нехватка квалифицированных специалистов сегодня - главная проблема на большинстве предприятий в Приморье. Она вызвана новыми проектами, которые реализуются сейчас в крае - они кардинально изменили рынок труда. Проблема трудоустройства для хороших специалистов сегодня не стоит. И если раньше профсоюзы боролись за каждое рабочее место и каждого специалиста, который оставался без работы, то сегодня наступило время конкуренции работодателей в борьбе за высококвалифицированных работников. Даже, если работы нет в том городе, где человек живёт, он находит ее в соседнем. Или предпочитает ездить на работу в другой район края, потому что там лучше условия труда и выше заработная плата», - сказал Виктор Пинский.

Проблему нехватки специалистов в Приморье обсудили сегодня во время встречи на Разрезоуправлении «Новошахтинское» (ООО «Приморскуголь») в Михайловском районе Приморья.

Депутат отметил положительный опыт работы по подготовке специалистов в РУ «Новошахтинское». На предприятии реализуется проект, который готовит специалистов более десятка направлений, где бесплатно обучают всех желающих получить самые востребованные сегодня специальности.

«Как утверждают специалисты, дефицит рабочей силы будет только нарастать в связи с тем, что уходит на пенсию последнее поколение, которое получало образование еще во времена СССР. Сегодня многие предприятия держатся за своих пенсионеров. Но, чтобы у какого-либо предприятия было будущее, руководство должно уже сегодня озаботиться программами обучения молодежи по своим рабочим специальностям», - добавил Виктор Пинский.

IMG_6127.JPG

IMG_6179.JPG

IMG_6096.JPG