ПИНСКИЙ ВИКТОР ВИТАЛЬЕВИЧ

Официальный сайт депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Поиск

Новости

Профсоюзы первыми видят проблемы в экономике, не дают расслабиться работодателям и власти, и это правильно – Виктор Пинский

19.04.2019
12:26

Власть должна поддерживать борьбу профсоюзов с наступлением на интересы человека труда. Об этом заявил Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, заместитель секретаря Всеобщей конфедерации профсоюзов Виктор Пинский.
Владивосток. 19 апреля. PINSKIY.RU – Власть должна поддерживать борьбу профсоюзов с наступлением на интересы человека труда. Об этом заявил Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, заместитель секретаря Всеобщей конфедерации профсоюзов Виктор Пинский.
Сегодня во Владивостоке он принял участие в работе Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Дальневосточного федерального округа. Заседание Совета прошло в преддверии главного события этого года для профсоюзов – съезда Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) в мае.

«Сегодня мы обсудили проблемы, связанные с работой и зарплатой на ряде ведущих предприятий региона в сфере энергетики, авиа- и судостроения и других. Профсоюзы пристально следят за рынком труда, а значит, и за экономикой страны. Профсоюзы первыми видят проблемы в экономике, не дают расслабиться работодателям и власти, и это правильно. Профсоюзы активно борются с нарушениями трудовых прав, и власть должна эту борьбу поддерживать ради благополучия граждан», - заявил Виктор Пинский.
Участники заседания обсудили изменения на рынке труда на Дальнем Востоке и планы борьбы с новыми формами наступления на права работников. Мероприятие прошло под руководством председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова в преддверии главного для профсоюзов события года – съезда ФНПР. Во Владивосток прибыли руководители территориальных объединений профсоюзов из Хабаровского края, Якутии, Магаданской области и Сахалина, профсоюзные лидеры ведущих предприятий Приморья.

Руководители профсоюзов региона рассказали о результатах профсоюзного мониторинга.

«Сразу после окончания мероприятия мы встретились с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко. Обсудили все, о чем просили профсоюзы. Прямо в ходе разговора губернатор дал ряд указаний. Обещал лично включиться в урегулирование ситуации с выводом работников на аутсорсинг на предприятиях РусГидро. Кроме того, он взял на контроль проблему с отказом в начислении пенсий работникам дальнегорского «БОРа» и закрытие колледжа Дальневосточного федерального университета в приморском Артеме. Учебное заведение, против закрытия которого родители учащихся, заберут под крыло администрации края. На мой взгляд, такая реакция власти, руководителя региона на проблемы территории – единственная правильная», - сказал Виктор Пинский.