ПИНСКИЙ ВИКТОР ВИТАЛЬЕВИЧ

Официальный сайт депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Поиск

Новости

Решения об организации труда педагогов нельзя принимать без их участия – Виктор Пинский

03.07.2019
14:57

Проблемы организации труда в сфере образования Приморья власть должна своевременно обсуждать с самими педагогами.
Владивосток. 2 июля. PINSKIY.RU - Проблемы организации труда в сфере образования Приморья власть должна своевременно обсуждать с самими педагогами. Об этом Виктор Пинский заявил во время встречи с представителями Владивостокской организации профсоюза работников образования. Она состоялась сегодня во Владивостоке.

Поводом для встречи с профсоюзом стала информация о реорганизации КГКУ «Центр содействия семейному устройству детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей, N 2г. Владивостока».
«По информации профсоюза, на базе Центра планируется создать другое учреждение – центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Приморского края.  Работников в связи с этим волнует их судьба как специалистов – стаж работы большинства из них в детских организациях - десятки лет. Кроме того, коллективу не сообщили, что будет с детьми. Специалисты департамента образования и науки Приморского края посетили Центр еще месяц назад. Они затребовали личные дела сотрудников и план помещений. При этом разговор с коллективом о планируемой реорганизации до сих пор не состоялся. Все это привело к созданию напряженной ситуации в коллективе, слухам», - сообщила председатель Владивостокской профорганизации образования Людмила Карамова.

По словам Виктора Пинского, подобные действия недопустимы.

«Работники имеют право заранее знать о планах работодателя, чтобы иметь возможность выйти из ситуации без потерь. Люди должны понимать, придется ли искать новую работу и когда, понимать, что будет с воспитанниками. Власти, чиновникам следует быть предельно корректными в подобных историях.  Следует заботиться о социальном мире, а не провоцировать нервозность в трудовых коллективах», - сказал депутат.
Кроме того, педагоги обсудили развитие ситуации с решением проблемы оплаты труда педагогов Приморья во время подготовки и проведения ОГЭ и ЕГЭ. Месяц назад с этой проблемой к депутату обращался краевой профсоюз работников образования.

«Переговоры администрации края с профсоюзом не сразу после моего приема, но состоялись. Не все устраивает профсоюз. В этом году систему оплаты руда на ОГЭ и ЕГЭ уже не удалось сделать оптимальной и справедливой на взгляд педагогов. Уверен, что своевременные консультации с профсоюзом, предотвратили бы конфликт. На мой взгляд, любые решения об организации труда педагогов нельзя принимать без их участия», - отметил Виктор Пинский.