ПИНСКИЙ ВИКТОР ВИТАЛЬЕВИЧ

Официальный сайт депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Поиск

Новости

Виктор Пинский: «Человек должен сам хотеть остаться жить в селе. Это возможно, если у него есть все, за чем обычно едут в город»

04.06.2019
13:29

Подключаться на местах к сбору предложений жителей российских сел и проблем, их волнующих, призвал партийцев первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский.
ВЛАДИВОСТОК. 4 ИЮНЯ. PINSKIY.RU- Подключаться на местах к сбору предложений жителей российских сел и проблем, их волнующих, призвал партийцев первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский.

«Человек должен сам захотеть остаться жить в селе. Это возможно, если там, где он живет, есть все, за чем обычно едут в город. Сегодня задача партактива – организовать активное обсуждение проекта Государственной программы Комплексного развития села. Мы в короткие сроки должны собрать предложения от самих жителей сел о том, каких именно объектов инфраструктуры им не хватает. Тогда будет велик шанс, что именно эти объекты будут профинансированы в рамках госпрограммы. Люди должны видеть реальные результаты решения своих проблем», - сказал Виктор Пинский во время выступления на расширенном заседании политсовета Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» во Владивостоке.  

В заседании приняли участие активисты местных отделений партии со всего Приморья.

Программа Комплексного развития села будет действовать в Российской Федерации с 2020 по 2025 год. Планируется, что облик села существенно обновится, селах появятся современные инженерные коммуникации, качественные дороги, а главное, рабочие места и жилье, объекты инфраструктуры, На мероприятия в рамках программы планируют выделить более 2 триллионов рублей.

Самой вдохновляющей на переезд в село мерой Виктор Пинский назвал «сельскую ипотеку»:  

«Мне кажется больше всего на переезд из города вдохновит льготная ипотека на жильё в сельской местности со ставкой по кредиту для селян от 0,1 до 3 процентов. Партия также настаивает на том, чтобы первоначальный взнос был не 20, как прописано сейчас, а 10 процентов», - сообщил он.  

Парламентарий также рассказал о наиболее интересных  законопроектах, инициированных  партией  «Единая Россия»,  и  принятых и рассматриваемых Государственной Думой: о доступе родственников пациентов в реанимационные  отделения,  об ужесточении уголовной ответственности для виновников дорожно –транспортных происшествий, совершенных в состоянии опьянения, об усилении борьбы с коррупцией, о нулевой ставке НДС на перелеты между регионами России, об ограничениях для коллекторских агентств и других.
«Принятия этих законов требовали люди», подчеркнул депутат.