ПИНСКИЙ ВИКТОР ВИТАЛЬЕВИЧ

Официальный сайт депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Поиск

Новости

Виктор Пинский: Хорошая площадка, чтобы заставить заботиться о жителях региона

16.11.2018
11:43

Депутат рассказал, что думает о встрече с главой «Аэрофлота»
Дальневосточники получат все, что хотели от «России» после замены ею части рейсов «Аэрофлота» на Дальний Восток. Плоский тариф позволяет уже сегодня покупать авиабилеты по цене 22000 рублей на рейс Владивосток-Москва-Владивосток. Шаг кресел в самолетах авиакомпании на 5 см больше, чем в «Аэрофлоте». За время, прошедшее с момента замены рейсов, количество, проданных по плоскому тарифу билетов выросло на 9%. Россия стала летать с Дальнего Востока в Шереметьево. Это дало удобные стыковки на рейсы в любую точку мира. Улучшилось питание, к которому были претензии. Теперь на «России» - кухня того же качества, что и в «Аэрофлоте».  Обо всем этом рассказал председатель правления, генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий САВЕЛЬЕВ во время встречи с депутатами внутрифракционной группы «Единая Россия» в Государственной Думе под руководством Виктора Пинского. Именно Виктору Пинскому принадлежит инициатива пригласить в Госдуму главу «Аэрофлота».

«Эта встреча должна была состояться еще в сентябре, мы ее запланировали сразу после того, как «Аэрофлот» объявил о своем решении сократить рейсы на Дальний Восток и заменить их самолетами авиакомпании «Россия». Это решение тогда вызвало возмущение дальневосточников, которые прекрасно знали разницу в качестве этих перелетов. Думаю, если бы такое публичное обсуждение претензий состоялось тогда же, большей части негатива просто не было. Все бы уже тогда узнали, что мера была реально вынужденная. И связана была с непредсказуемым существенным ростом цены на авиатопливо. Компания несла убытки из-за плоского тарифа. Менеджмент компании пытался найти способ их возместить, не уменьшая количество билетов по доступным ценам. Сегодня Виталий Савельев рассказал о том, как компания работает с пожеланиями пассажиров. Последние претензии - к отсутствию мультимедиасистемы на борту будут сняты уже в марте этого года. Когда «Россия» встроит гаджеты для развлечения пассажиров. Сейчас закачать фильмы и музыку пассажиры могут на свои планшеты и смартфоны на борту.  Я сам регулярно летаю из Москвы во Владивосток и прекрасно понимаю, как тяжело переносить эти полеты физически, как важно, чтобы были предприняты все меры для того, чтобы полет стал, действительно, удовольствием, а не мукой. Только в этом случае, наряду с ценой на билеты, можно говорить о доступности перелетов. А это – необходимое условие для развития бизнес-активности в регионе, для ликвидации фактора оторванности Дальнего Востока от остальной России», - рассказал Виктор Пинский об итогах встречи.  

Дальневосточная тематика заняла большую часть времени встречи. Всего в ней приняли участие 49 депутатов группы, которую возглавляет депутат от Приморья Виктор Пинский.
Возможность задать вопрос о схеме доставки радиофармпрепаратов в Магадан получила депутат от Магаданской области Оксана Бондарь. Депутаты также обсудили тему формирования цен на авиабилеты, перспективы открытия новых маршрутов.

Ценность личных встреч с руководителями федеральных структур сложно переоценить, считает Виктор Пинский. «Это хороший формат для того, чтобы заставить заботиться о жителях региона», -говорит он.

«Я активно пользуюсь своим «служебным положением» руководителя группы в интересах Дальнего Востока. Считаю, руководителям территорий нужно обязательно использовать эту возможность. Самый короткий путь напоминать об актуальных проблемах федеральным министрам - через депутатов Госдумы от региона. Нам редко отказывают», -  добавил он.
В ходе этой же встречи Виталий Савельев заявил, что объемы перевозок дальневосточной  региональной авиакомпании «Аврора» до 2023 года вырастут в два раза. Кроме того, он сообщил, что компания не планирует открывать новое направление в Индию, о котором ранее сообщали СМИ.