ПИНСКИЙ ВИКТОР ВИТАЛЬЕВИЧ

Официальный сайт депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Поиск

Новости

Виктор Пинский: "Коронавирус – как тайфун для Приморья, когда потери несут все"

25.02.2020
18:18

Депутат Госдумы считает, что работники компаний, пострадавших от остановки международных пассажирских перевозок в КНР из-за коронавируса, нуждаются в поддержке власти
Владивосток. 25 февраля. PINSKIY.RU - Депутат Госдумы считает, что работники компаний, пострадавших от остановки международных пассажирских перевозок в КНР из-за коронавируса, нуждаются в поддержке власти
Серьезными назвал потери от коронавируса для всех компаний, чей бизнес связан с Китаем депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский.

«Профсоюз обеспокоен тем, что работники автомобильной отрасли остались без зарплаты. Этого не мог предвидеть никто. В этом смысле коронавирус – как тайфун для Приморья, когда потери несут все. Внезапно и серьезно пострадали все, чья работа была связана с Китаем»,  - сказал депутат.

Проблему  компенсации потерь от коронавируса предприятий, занимающихся международными пассажирскими перевозками в Китай, поднял председатель Приморской краевой организации профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Юрий Пошивайло. Он пришел на прием, который Виктор Пинский провел сегодня в Региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева.
«Водители, автослесари и инженерно-технические работники вынуждены были пойти в отпуска без сохранения заработной платы.   Отсутствие работы резко подорвало семейные  бюджеты. Компании оказались в финансовой западне. Мы видим, как минимум, три варианта поддержки: субсидировать выпадающие доходы автотранспортных предприятий, пересмотреть или временно заморозить  графики выплаты кредитных и лизинговых платежей,  и не начислять пени и штрафы за задержку налоговых отчислений, пока сообщение с КНР не восстановится. 13 февраля профсоюз направил эти предложения главе правительства России», - отметил Юрий Пошивайло.

Уже через час после приема Виктор Пинский обсудил проблему компенсации потерь от коронавируса с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко.

«Здесь много нюансов. После обращения транспортников к председателю правительства начались разговоры о том, чем они лучше других пострадавших от остановки работы погранпереходов из-за коронавируса.
Действительно работа многих компаний в стране осложнилась в этот период. Но, на мой взгляд, особенно пострадали приграничные территории, Дальний Восток - у нас болезненно воспринимается потеря буквально каждого рабочего места. Важно, чтобы люди чувствовали заботу государства, которое может людей поддержать в сложной ситуации, хочется думать, что сложности – временные. Поэтому сейчас будем думать, какую помощь можно оказать на федеральном и региональном  уровнях», - рассказал Виктор Пинский.

В начале февраля правительство России приняло ряд решений по защите от коронавируса.  Среди них – закрытие ряда погранпереходов на границе с Китаем, временная приостановка безвизовых турпоездок и остановка выдачи въездных виз гражданам КНР.