ПИНСКИЙ ВИКТОР ВИТАЛЬЕВИЧ

Официальный сайт депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Поиск

Новости

Виктор Пинский назвал правильным и зрелым решение отменить постановление об уменьшении районного коэффициента в Приморье

12.09.2019
11:46

Информация об отмене постановления, которое вызвало широкий общественный резонанс в Приморье, прозвучала сегодня на заседании рабочей группы в Администрации Приморского края, организованном специально для обсуждения этого документа.
Информация об отмене постановления, которое вызвало широкий общественный резонанс в Приморье, прозвучала сегодня на заседании рабочей группы в Администрации Приморского края, организованном специально для обсуждения этого документа.

Постановление администрации Приморского края №565-па устанавливало с 1 января 2020 года районный коэффициент на территории Приморья 1,2 вместо привычного 1,3. Прежний показатель планировалось сохранить только для жителей территорий края, приравненных к Крайнему Северу, и в селах и поселках приграничной 30-километровой зоны. Документ был принят 2 сентября без обсуждения с профсоюзами. По задумке авторов документа уменьшение коэффициента должно было компенсировать планируемое увеличение окладов. Однако, расчеты, предоставленные профсоюзными организациями, показали, что фактическая зарплата в результате этих изменений у ряда категорий работников уменьшится. И не только в государственных учреждениях.

Правильным и зрелым решением отменить постановление назвал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский:

«Правильное и зрелое - решение администрации отменить постановление об уменьшении районного коэффициента в Приморье. Я был уверен, что произошло недоразумение, когда такой важный документ приняли, не выслушав позицию профсоюзов, а это значит, самих наемных работников, которых это коснется. Сейчас недоразумение будет исправлено. Постановление будет рассмотрено на краевой трехсторонней комиссии. И, полагаю, не только для того, чтобы соблюсти формальную процедуру, но и для того, чтобы учесть расчеты профсоюзов и тот общественный резонанс, который вызвала сама суть решения. Думаю, все жители края только поддержат фактическое увеличение зарплаты. Ведь цель – именно такая. Наш опыт общения с нынешним руководством края говорит о том, что сейчас все спорные вопросы решаются, исходя из интересов жителей края. Совместная работа с профсоюзами всегда только помогает учесть интересы всех групп, а значит избегать ошибок и сохранять социальный мир на территории», - сказал Виктор Пинский.