ПИНСКИЙ ВИКТОР ВИТАЛЬЕВИЧ

Официальный сайт депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Поиск

Новости

Виктор Пинский помог Деду Морозу исполнить мечту трехлетней девочки с Сахалина

30.12.2019
12:46

Новый, 2020 год, для Нади из Корсакова, которая практически ничего не видит, будет наполнен новыми звуками фортепьяно. Она начнет учиться музыке на настоящем взрослом синтезаторе
Новый, 2020 год, для Нади из Корсакова, которая практически ничего не видит, будет наполнен новыми звуками фортепьяно. Она начнет учиться музыке на настоящем взрослом синтезаторе.
Мечту ребенка осуществил депутат Госдумы, руководитель межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по Дальневосточному федеральному округу Виктор Пинский.
Это стало возможным благодаря всероссийской акции Елка желаний.

Елка с желаниями стояла в Москве в Центральном исполнительном комитете партии «Единая Россия» на Кутузовском проспекте.
«В ЦИКе было мероприятие - президиум партии. Нам предложили вытянуть желания с елки. Мне досталась мечта девочки с Сахалина», - сказал Виктор Пинский. Депутат был избран в 2016 году в Госдуму по спискам партии от двух дальневосточных территорий - Приморья и Сахалина.

Мать девочки, 40-летняя Ирина Чувашова рассказала, что они с мужем, 36-летним Иваном, не ожидали, что желание сбудется.

«Подарок ребенку стал полной неожиданностью. Я заполнила форму на сайт елкажеланий.рф, прикрепила фото и справку об инвалидности дочки и забыла об этом. А оказывается, это работает», - рассказала Ирина.

Надя от рождения ничего, не видит - только свет. Причина отслойка сетчатки. Сейчас она ходит в специальный детский сад для слепых и слабовидящих детей в Южно-Сахалинске. Для этого мама каждый день утром отвозит ее за 40 км от дома, а вечером - обратно. В школу ребенок сможет пойти только в Хабаровске. Хабаровский интернат - это ближайшее от Корсакова место, где на Дальнем Востоке работают со школьниками с проблемами зрения.

Родители, у которых Надя - единственный и долгожданный ребенок, связывают ее будущее с музыкой. Считают, что у нее есть данные. Мечтали о синтезаторе. Специалисты объяснили, что нет смысла покупать что-то дешевое. Ребенку с такой проблемой сразу нужен качественный инструмент со звучанием и клавишами настоящего фортепиано.
Исполнить желание трехлетней девочки из Корсакова удалось благодаря профсоюзным связям. Виктор Пинский 10 лет возглавлял профсоюзы Приморья, а в настоящее время является секретарем Федерации независимых профсоюзов России и заместителем генерального секретаря Всеобщей конфедерации профсоюзов.

«Спасибо председателю Сахалинского областного союза организаций профсоюзов Анатолию Крутченко, который по моей просьбе оперативно съездил в магазин, оформил покупку, организовал доставку и вручение синтезатора от Деда Мороза в детском саду», - сказал Виктор Пинский.

Надя из Корсакова получила синтезатор 30 декабря, за день до Нового года, и, как рассказали родители, уже пытается играть на нем.