ПИНСКИЙ ВИКТОР ВИТАЛЬЕВИЧ

Официальный сайт депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Поиск

Новости

Виктор Пинский попросил генпрокуратуру проверить законность при увольнении работников в Нестле

01.07.2019
23:21

Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе обратился к генпрокурору РФ. Виктор Пинский попросил Юрия Чайку проверить законность действий ООО «Нестле Россия» в отношении работников
Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе обратился к генпрокурору РФ. Виктор Пинский попросил Юрия Чайку проверить законность действий ООО «Нестле Россия» в отношении работников.
«В мой адрес поступило обращение Общероссийской общественной организации «Профессиональный союз работников агропромышленного комплекса Российской Федерации». В этом обращении указывается на массовое нарушение базовых прав человека со стороны компании ООО «Нестле Россия» в отношении своих работников…прошу Вас провести проверку по фактам и обстоятельствам, изложенным в обращении, и  в случае выявления нарушений, принять меры в соответствии с законом», - говорится в депутатском запросе.
Как сообщил депутат, речь идет о действиях руководства ООО «Нестле –Россия» во время увольнения сотрудников отдела продаж по всей стране 14 мая 2019.
«По информации профсоюза, работников принуждали к подписанию заявлений об увольнении по собственному желанию и соглашению сторон. Им не позволяли покидать помещения и делать звонки с мобильных телефонов. Профсоюз расценивает эту ситуацию как нарушение прав человека и попытку уничтожить профсоюз в компании. В распоряжении профсоюза многочисленные свидетельства работников. Полагаю, прокуратура должна дать правовую оценку произошедшему в иностранной компании, работающей на нашей территории, с точки зрения российского законодательства», - отметил Виктор Пинский.    
Как сообщил профсоюз работников агропрома РФ, описанные события происходили одновременно в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Самаре, нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске и Владивостоке.
В Москве в июне состоялась серия пикетов профсоюза у офиса «Нестле Россия»  и магазинов-партнеров компании. Кроме того, профсоюзы разных регионов страны поддержали акцию против действий Нестле в соцсетях.