ПИНСКИЙ ВИКТОР ВИТАЛЬЕВИЧ

Официальный сайт депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Поиск

Новости

Виктор Пинский потребовал вернуть конкуренцию авиакомпаний на дальневосточных рейсах

06.09.2018
15:01

Сообщения в СМИ со ссылкой на ПАО «Аэрофлот» о том, что авиакомпания в октябре прекратит возить пассажиров на дальневосточном направлении и передаст свои рейсы авиакомпании «Россия», возмутили всех жителей региона. Негодование граждан в полной мере разделяет депутат Виктор Пинский, который обратился к министру транспорта Евгению Дитриху с требованием вернуть рейсы «Аэрофлота» в необходимом объеме на дальневосточное направление
"Сокращение числа авиакомпаний, летающих в регион, больно ударит прежде всего по жителям региона и сделает невозможной реализацию планов по развитию Дальнего Востока. Считаю это недопустимым в условиях, когда руководство страны как приоритетную задачу определило развитие Дальнего Востока и осуществляет различные программы по усилению привлекательности территории, стимулирующие миграцию населения, увеличение турпотока и инвестиций. Все эти меры бессмысленны, если в регион невозможно комфортно и за доступную цену добраться. Сегодня необходимо не сокращать количество рейсов, а разработать меры по увеличению доступности и комфортабельности перелетов в другие регионы страны не только через Москву. И создать условия для привлечения к работе на данном направлении других авиакомпаний", - считает депутат.

"Дальневосточники хорошо знают разницу между качеством услуги, которая возможна на борту воздушных судов «России» и «Аэрофлота». Для полетов такой дальности важно все: размер пространства для ног, качество бортового питания, работающая современная мультимедийная система. Чтобы туристы хотели летать в регион, полет не должен быть для них мучительной процедурой, после которой нужно несколько дней для восстановления. Уважения заслуживают и жители региона, вся вина которых в том, что они родились и живут так далеко от других регионов страны", говорится в его депутатском запросе в Минтранс.

Виктор Пинский отметил, что уже сегодня в условиях фактического отсутствия конкуренции на дальневосточном направлении, есть серьезные проблемы с покупкой авиабилетов. На все лето билеты в этом году во Владивосток были раскуплены уже в апреле. Начиная с середины мая, приобрести билет в эконом-класс по приемлемым ценам Москва-Владивосток и Москва-Хабаровск можно было только при условии сдачи билета пассажиром, у которого изменились планы. В свободной продаже были только билеты в бизнес-класс, которые не по карману большинству жителей региона и России, по цене от 50 до 150 и более тысяч рублей в том числе с одной и более пересадками.