ПИНСКИЙ ВИКТОР ВИТАЛЬЕВИЧ

Официальный сайт депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Поиск

Новости

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток

28.05.2021
04:26

На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам
Москва, 28 мая, PINSKIY.RU - На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

В начале этого года правительство приняло решение представить всем дальневосточникам возможность покупать недорогие билеты. В список направлений вошли самые востребованные – из региональных центров ДФО в Москву и Санкт-Петербург. Так, из Владивостока можно было слетать в Москву и обратно за 20 тысяч рублей. На эти цели было выделено 11 млрд рублей, но денег оказалось недостаточно, а билеты, особенно на летние месяцы, закончились в считанные дни. Теперь беспосадочный полет в обе стороны обойдется в лучшем случае в районе 29-33 тысяч рублей.

Без специальных льгот в 2021-м остались молодые люди до 23 лет, инвалиды, многодетные семьи, пенсионеры, которые в предыдущие годы могли купить билеты по тарифам примерно в полтора раза дешевле, чем все дальневосточники в этом году. В 2020-м году этим правом воспользовались около 500 тысяч человек.

Обсудив вопрос, депутаты направили соответствующий запрос в правительство.

По мнению депутата Госдумы Виктора Пинского, вопрос доступности авиаперевозок из регионов Дальнего Востока требует комплексного решения. В 2019 году депутат выступал против возможных решений «Аэрофлота» о сокращении количества рейсов на Дальний Восток и отмены «плоского» тарифа.

- Нам нужно делать Дальний Восток ближе, в том числе и снижая стоимость авиабилетов. Самолет – единственный быстрый способ добраться в Москву. Перелет из Владивостока в туда длится 8 часов, а поезд идет неделю. Еще лет 10 назад цены на билеты в Москву были неподъемными для большинства дальневосточников, но с появлением «плоских» тарифов и льготных билетов люди стали больше путешествовать, у них появилась возможность чаще ездить в центральную часть страны. Государству нужно продолжать этот курс, дальневосточники не должны чувствовать себя оторванными от остальной страны. Если на это требуются субсидии, значит, нужно изыскивать деньги в бюджете. Субсидирование авиаперевозок с Дальнего Востока должно быть достаточным и постоянным, - уверен Виктор Пинский.

Фото – сайт https://www.vvo.aero