ПИНСКИЙ ВИКТОР ВИТАЛЬЕВИЧ

Официальный сайт депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Поиск

Новости

Виктор Пинский предложил привлечь профсоюз для создания справедливой системы оплаты труда учителей на ОГЭ и ЕГЭ

03.06.2019
16:55

Виктор Пинский призвал департамент образования администрации Приморского края работать в тесном контакте с профсоюзом, чтобы сформировать справедливые критерии оплаты труда учителей во время ОГЭ и ЕГЭ.
Владивосток. 3 июня. PINSKIY.RU  -Виктор Пинский призвал департамент образования администрации Приморского края работать в тесном контакте с профсоюзом, чтобы сформировать справедливые критерии оплаты труда учителей во время ОГЭ и ЕГЭ.

«Деньги в бюджете Приморского края есть.  Учителям не стоит волноваться, что их труд останется не оплаченным. Но надо решить, как оценивать трудозатраты во время подготовки и проведения ОГЭ и ЕГЭ. Предлагаю департаменту образования изучить все предложения профсоюза образования, самих педагогов, совместно обсудить все и объединить в нормативно- правовой акт», - отметил первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский.

Вопрос обсуждался во время приема, который депутат провел сегодня в общественной приемной председателям партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева во Владивостоке С этим вопросом к парламентарию на прием пришла делегация педагогов из Надеждинского района и Владивостока. Обсуждение темы прошло по инициативе профсоюза.

Председатель Приморской краевой организации профсоюза работников образования Ирины Мариш назвала происходящее в этой сфере нарушением прав работников.
«То, что педагоги в школах края привлекаются к   работе на ОГЭ и ЕГЭ без допсоглашения к трудовым договорам – это нарушение их прав и Трудового кодекса. До сих пор не определен размер и порядок выплаты компенсации за подготовку и проведение государственной итоговой аттестации», - сказала Ирина Мариш.  

«В прошлом году были внесены поправки в Закон об образовании, которые обязывают территории принять свои нормативные акты по условиям оплаты труда педагогов по организации, проведению и проверке работ в рамках сдачи ОГЭ и ЕГЭ.  В Приморье такой акт еще, к сожалению, принять не успели. Поэтому в этом году люди получат компенсационные выплаты. На эти цели в бюджете заложено 88 миллионов рублей», - сообщила и.о директора департамента образования и науки Приморского края Наталья Бондаренко.  

Виктор Пинский отметил, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ведет мониторинг ситуации в стране с оплатой работы на ОГЭ и ЕГЭ. Ситуацию в Приморье он взял под личный контроль.
«Как именно, по количеству часов или по другим критериям будет происходить оплата, должны решить сами педагоги.  Главное - справедливо распорядиться деньгами, которые заложены на эти цели», - добавил Виктор Пинский.