ПИНСКИЙ ВИКТОР ВИТАЛЬЕВИЧ

Официальный сайт депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Поиск

Новости

Виктор Пинский продолжит контролировать ситуацию с переселением детской флотилии «Варяг»

29.05.2021
03:23

В субботу в старейшем владивостокском Морском военно-патриотическом клубе «Варяг» состоится выпускной – последний по счету по адресу Сафонова, 39, где клуб находился много лет
Москва, 29 мая, PINSKIY.RU - В субботу в старейшем владивостокском Морском военно-патриотическом клубе «Варяг» состоится выпускной – последний по счету по адресу Сафонова, 39, где клуб находился много лет. 1 сентября он должен переехать в новое место. Депутат Госдумы Виктор Пинский продолжит следить за ситуацией с переселением «Варяга».

В марте к депутату обратился руководитель детской флотилии Василий Самочков, который рассказал, что с момента создания в 1964 году «Варяг» еще не оказывался в таком сложном положении. Из-за изменившихся с 1 января 2021 года норм противопожарной безопасности клуб больше не может занимать помещение на Сафонова, 39, так как новые правила запрещают размещать организации детского досуга в цокольных этажах и подвалах. Городские власти предложили клубу переехать в обычную среднюю школу, но из-за военной специфики это невозможно. Виктор Пинский связался с главой Владивостока и взял решение проблемы под личный контроль. Вскоре городские власти нашли для флотилии новое помещение по адресу Никифорова, 37.

- Со своим вопросом мы обращались в средства массовой информации, администрацию города, но, когда ситуацию взял под контроль Виктор Пинский, который напрямую обсудил вопрос с мэром Владивостока, все быстро заработало, пришло распоряжение о передаче нам нового помещения. Теперь оно наше, по крайней мере, юридически, - рассказал он.

Однако, новому дому флотилии «Варяг» требуется основательный ремонт. Василий Самочков опасается, что сделать его до 1 сентября не успеют. Сейчас нужно провести аукцион, где определится компания, которая займется ремонтом. Если он состоится хотя бы в середине июня, то завершится к концу июля. На ремонт останется всего месяц, выполнить весь объем работ за этот срок нереально.

«Нам удалось сохранить детский клуб «Варяг», где занимались несколько поколений юных жителей Владивостока. Дети должны иметь возможность с пользой проводить время после школы как можно ближе к дому. И идеале в шаговой доступности. Администрации города нужно приложить усилия, чтобы сохранить все детские клубы, у которых по той или иной причине возникают проблемы, если требуется, - искать новые помещения и содействовать переезду. Я буду контролировать ситуацию с «Варягом» до полного ее разрешения», - пообещал Виктор Пинский.

Сейчас в детской флотилии «Варяг» занимаются 120 мальчишек и девчонок. С момента создания клуб выпустил не одну тысячу юнг, многие выпускники клуба связали свою судьбу с военным флотом.

Фото – Instagram МВПК Флотилия "Варяг"