ПИНСКИЙ ВИКТОР ВИТАЛЬЕВИЧ

Официальный сайт депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Поиск

Новости

Виктор Пинский провел прием граждан во Владивостоке

23.11.2018
06:20

Жители Приморского края обратились к депутату с вопросами по лечению, работе дорожно-коммунальных служб и перспективе получения жилья
Жители Приморского края обратились к депутату с вопросами по лечению, работе дорожно-коммунальных служб и перспективе получения жилья
Первый заместитель председателя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктор Пинский провел 23 ноября прием граждан в региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Обращения заявителей были тесно связаны со здоровьем, работой дорожно-коммунальных служб и перспективой получения жилья.

Одну из жительниц Владивосток заставило обратиться в партийную приемную бездействие городского управления дорог и благоустройства. Водная течь на проезжей части у дома по адресу ул. Марченко, 15 не устраняется уже в течении двух лет. Жильцы микрорайона неоднократно писали письма, но получали один и тот же ответ: «На устранение течи нет средств». Между тем вода размывает основную дорогу по Жигура, заасфальтировать ее не получается, потому что так и не найден источник всех бед. Начались заморозки, а вместе с ними аварии. Столкновения машин с машинами и пешеходами происходят на этом участке городской трассы практически каждый день. «Люди травмируются, машины бьются, никакой реакции от власти нет», - говорит заявительница.

Второй вопрос, напрямую связанный с аварийным участком дороги, – пешеходный переход. Его необходимо восстановить, чтобы дети могли безопасно пересекать проезжую часть. «Хотелось, чтобы администрация города занялась этой проблемой. Ремонт дороги в 2019 году не устраивает нас абсолютно».

Специалист Управления дорог и благоустройства администрации города пообещал выяснить источник течи: «Мы взяли пробы. Результаты анализа покажет, чья это вода». По словам чиновника, администрация города не бездействует в этом вопросе, сегодня это не единственная течь во Владивостоке, которую нужно устранять.

Такой ответ не устроил Виктора Пинского. «Эта течь началась не сегодня, ей уже два года», - обратил внимание парламентарий и дал поручение устранить ее за две недели. «Не устраните, - будем по-другому разговаривать», - сказал депутат.

С просьбой помочь направить на лечение в госпиталь ветеранов войны своего мужа обратилась к Виктору Пинскому еще одна жительница города Владивостока. В ходе приема выяснилось, что именно обращение в партийную приемную в прошлом году помогло ее супругу поставить правильный диагноз. Сегодня муж заявительницы нуждается в хирургической операции и, по всей вероятности, в предварительной предоперационной подготовке. Женщину заверили, что вопрос по ее мужу – ветерану труда – уже стоит на контроле департамента здравоохранения Приморского края.

К парламентарию в этот день обратился и ветеран боевых действий, стоящий в очереди на получение жилищного сертификата. К слову, в списке этой льготной категории граждан по Приморскому краю 68 человек, и все они имеют право на улучшении своих жилищных условий, согласно Федеральному закону «О ветеранах».  Совместно с представителем краевого департамента труда и социального развития депутат Государственной думы обсудил варианты решения проблемы ветерана. Как оказалось, она решаема, - при соблюдении сроков предоставления необходимой документации, он может улучшить свои жилищные условия уже в 2019 году.