ПИНСКИЙ ВИКТОР ВИТАЛЬЕВИЧ

Официальный сайт депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Поиск

Новости

Власти Приморья внимательно относятся к инициативам профсоюза по защите здоровья медработников – депутат Госдумы

04.12.2020
16:49

Проблемы в здравоохранении Приморского края в связи с COVID-19 обсудили руководитель Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» в Дальневосточном федеральном округе, депутат Государственной Думы Виктор Пинский и председатель Приморской краевой профсоюзной организация работников здравоохранения Ирина Лизенко
Владивосток. 4 декабря. PINSKIY.RU - Проблемы в здравоохранении Приморского края в связи с COVID-19 обсудили руководитель Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» в Дальневосточном федеральном округе, депутат Государственной Думы Виктор Пинский и председатель Приморской краевой профсоюзной организация работников здравоохранения Ирина Лизенко.

Рискующие здоровьем медики должны чувствовать себя защищенными, считает депутат Госдумы Виктор Пинский:
«Медработники - реальные герои. Они преданы своей профессии и ежедневно рискуют здоровьем и жизнью. Поэтому они должны чувствовать себя защищенными и в социальном плане. И задача профсоюза - обеспечить им эту защиту», - сказал Виктор Пинский.    
Около 500 врачей в Приморье в данный момент больны коронавирусной инфекцией. По данным профсоюза, в отрасли наблюдается дефицит кадров - 1117 врачей и 680 специалистов среднего звена требуются сегодня в медучреждениях края. Поэтому переболевшие коронавирусом врачи, медсестры, санитарки торопятся приступить к своим обязанностям, сразу после болезни, не пройдя должный курс реабилитации.

Депутат Госдумы высоко оценил сотрудничество властей региона с профсоюзом в сфере заботы о здоровье медиков:
«Профсоюз медиков в этом году выступил с хорошей инициативой по укреплению здоровья медиков, перенесших COVID-19, которую поддержал губернатор, и край уже принял соответствующий закон. Уже на следующий день после выздоровления медработник сможет получить путевку в санаторий на 18 дней. Такая возможность за каждым из них сохраняется до трех лет после выздоровления. На мой взгляд, лучшее, что все мы сегодня можем сделать в знак благодарности медикам – позаботиться о них. И эта история – хороший пример взаимодействия профсоюза и руководства края, которое внимательно относится к инициативам профсоюза по защите здоровья медиков», - отметил Виктор Пинский.

Профсоюз медиков в Приморье в этом году провел более 11 тыс. консультаций, связанных с COVID-19 по защите прав медработников. Самые популярные темы таких консультаций: обеспечение средствами индивидуальной защиты,  стимулирующие выплаты, страховое обеспечение, режим рабочего времени и оформление трудовых отношений при работе с больными COVID-19. Профсоюз оказывает материальную помощь членам профсоюза, заболевшим COVID-19 - по ходатайствам председателей первичных профсоюзных организаций и при наличии подтверждающих документов ее уже получили 313 медработников региона. Кроме того, профсоюз помогает  учреждениям здравоохранения, обеспечивая их средствами индивидуальной защиты, бесконтактными термометрами, свежими фруктами, соками и минеральной водой для персонала.