ПИНСКИЙ ВИКТОР ВИТАЛЬЕВИЧ

Официальный сайт депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Поиск

Новости

Комиссия Госдумы по Регламенту и обеспечению деятельности Государственной Думы одобрила проект постановления Государственной Думы «О внесении изменений в статью 31 Регламента Государственной Думы»

24.01.2023
14:52

Изменение обязывает депутатов Госдумы уведомлять в письменной форме Комиссию Госдумы по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной Думы, и мандатным вопросам о планируемом выезде за пределы территории Российской Федерации за исключением случаев направления в служебную командировку по распоряжению Председателя Госдумы. При этом члены Совета Госдумы, председатели Комитетов и Комиссий должны будут уведомлять о планируемом выезде Председателя Государственной Думы.

«Речь не идет о запрете выезда из страны для депутатов Госдумы, речь – о возможности оперативного принятия решений, что особенно важно в текущей ситуации. Уведомление о планируемом выезде в конкретную страну – мера, которая давно просилась. И, например, члены фракции «Единая Россия» давно уведомляют фракцию о своих выездах. Руководитель должен заранее понимать, будут ли депутаты в доступе, на связи, на мероприятиях, в случае необходимости срочно решить тот или иной вопрос. Не во всех фракциях такой порядок есть, хотя практика – полезная, поэтому решено было закрепить ее в Регламенте», - сказал Виктор Пинский.